• Blogarzone

Ricetta marmellata di arance


La marmellata di arance è una ricetta classica che non può mancare nella vostra tavola: a colazione, a merenda, in una crostata o semplicemente al cucchiaio, la certezza è che piacerà e farà bene proprio a tutti grazie alla grande quantità di vitamina C presente. E allora non ci resta che scoprire la ricetta della marmellata d'arance della nostra pasticcera preferita che ci mostrerà tantissimi dolci nei prossimi mesi: Lady Roses! Ingredienti

  • 1,2 kg di arance e scorzette

  • 500 gr di zucchero 

  • 1 bustina di pectina 2:1

Procedimento Mettere le arance a bagno qualche ora, lavarle bene e pelarle con un pelapatate. Tagliare a listarelle sottili le bucce, togliere alle arance la parte bianca e tagliarle a pezzetti raccogliendo anche il succo. Pesare la polpa tagliata, il succo e le scorzette (se occorre aggiungere succo di arancia spremuta per arrivare ad un chilogrammo di frutta).

Mettere in una pentola la frutta e lo zucchero miscelato alla pectina, mescolare bene e portare ad ebollizione.

Far bollire 3 minuti a fuoco vivace mescolando sempre, togliere dal fuoco e girare mescolare per togliere l’eventuale schiuma formatasi in cottura.

Controllare la consistenza mettendone un cucchiaino su un piattino e facendo freddare. Se si vuole più densa rimettere sul fuoco per qualche minuto ancora.

Versare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, riempirli fino all’orlo, chiudere bene e capovolgere i vasetti per 10 minuti ca. (Così sterilizziamo anche i coperchi e si crea il sottovuoto).

N.B. La pectina consente di ridurre i tempi di bollitura mantenendo tutte le vitamine contenute nelle arance. Per una marmellata di arance glamour si può aggiungere una stecca di cannella durante la cottura che va poi tolta prima di invasare.


55 visualizzazioni
  • Grey Instagram Icon
  • bongarzone facebook
  • Twitter Stefano Bongarzone
  • youtube stefano bongarzone

© 2023 by Blogarzone. Proudly created with B•Creative