• Blogarzone

Ricetta ciambellone soffice con ricotta


Il ciambellone è una ricetta semplice e veloce che piace proprio a tutti, non credete? Non solo un dolce, ma una vera e propria creazione adatta a tutte le occasioni ed a tutti i momenti della giornata, che sia la colazione, il pranzo o il dopo cena. E chi meglio della nostra Lady Roses per raccontarvi questa

RICETTA CIAMBELLONE CON RICOTTA

Ingredienti:

  • 3 uova

  • 250 gr di zucchero

  • 200 gr di ricotta

  • 100 gr di burro fuso

  • 300 gr di farina 00

  • 1 bustina di lievito

  • zucchero a velo

  • granella di zucchero

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il burro fuso ed infine la farina setacciata con il lievito.

Cospargere l’impasto, dopo averlo messo in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, di granella di zucchero.

Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti, quando è freddo cospargere di zucchero a velo.


Di Lady Roses

26 visualizzazioni
  • Grey Instagram Icon
  • bongarzone facebook
  • Twitter Stefano Bongarzone
  • youtube stefano bongarzone

© 2023 by Blogarzone. Proudly created with B•Creative